Танцы со смертью

Владимир Шульгин
Грязный подъезд - опасный приют.
Странные смыслы в мыслях живут.
В зареве неба одинока луна,
Чёрная пропасть в мантрах утра.

Танцы со смертью - блажь или жизнь
Танцы со смертью - молись иль казнись.
Танцы со смертью - остановись!
В прицеле созвездий жизнь.
...Танцы со смертью!

Вены не вскроет постельная дрожь.
Рассвет на закат так странно похож.
В жизни без света нет смысла совсем
Не выбирайте замыкание клемм!

Танцы со смертью, молись иль казнись
В прицеле созвездий - жизнь!