Если осень навевает грусть...

Карелина Вера
Если осень навевает грусть,
Задавая скучные вопросы,
Я ей просто мило улыбнусь,
Получив в ответ улыбок россыпь.

Если скроют сумерки следы
Наших встреч с тобой и расставаний,
Призрачное счастье, словно дым,
Растворится в мареве туманном.

Если только это всё пустяк,
Просто небольшое приключенье,
Это свыше подан, может, знак.
От пустых иллюзий пробужденье.

Кружит осень жёлтые листы,
Зависают от вопросов мысли...
Если побродить средь красоты,
Наполняется всё новым смыслом.

Ты улыбнись, я улыбнусь,
Сыграет осень нежный блюз,
Сыграет блюз осенний...
Ты улыбнись, я улыбнусь,
Пускай прогонит осень грусть
Без всяких объяснений...


18.09.17.