Ночные серенады

Рамиро Лебедев-Толмач
Ночные серенады
Пою я у крыльца,
С порога гнать не надо
Такого молодца!

Моя гитара звонко
И радостно бренчит,
Что есть одна девчонка,
Которая молчит,

Но взгляд её огромных
И лучезарных глаз
Манит к себе нескромно
Уже не в первый раз.

Я раздобыл гитару
И выучил семь нот,
И с нею мы на пару
Отправились в поход.
 
У дома моей милой
Я горло драть готов
И петь, пока есть силы,
Пугая всех котов …