Ночью светят далекие звезы

Политов Сергей
Ночью светят далекие звезы,
Умывается в речке луна,
Соловей песнь выводит так слезно,
Будто знает, что ты влюблена.

Влюблена, влюблена безответно,
И взирая в глубины небес,
Сердце там ты оставила где-то,
Как тебе это не надоест?

Не наскучит в бесплодных попытках,
Всё стараться его удержать,
И в его равнодушных улыбках
Пониманье, взаимность искать.

Взгляд его сероглазый ты ловишь:
"Посмотри, посмотри на меня!"
И с испугом свой тут же отводишь,
За сомненья ругая себя.

Сладкий бред опустился как вечер,
В голове лишь туман и покой.
У реки той нежданная встреча.
Он готов объясниться с тобой.

Видел он, как за ним ты скользила,
Словно тень, неотлучно везде,
Слышал он, что о нем говорила,
Ты подруге - Полярной Звезде.

В томный миг откровенных объятий,
Звезды стали чуть меньше светить,
Ивы ветви чуть ниже спустили
И река стала громче бурлить.

В эту ночь под раскидистой кроной,
Все отдавшись в объятья любви,
Сердца два, что стучали так томно,
Друг во друге себя обрели.

25 марта 2016 года