Быть может это просто Осень?

Катарина Завадская
Стучит устало дождь по крыше,
Тоскою в душу проникая.
В окно туманом осень дышит...
Да грусть за плечи обнимает...

Нет больше красок триумфальных...
Волнений в сердце меньше, тише...
Всё реже колокол венчальный...
Лишь волчий вой всё чаще слышен...

Вот вечера темнее стали...
День ото дня длиннее ночи...
Вновь модным стал оттенок стали...
И множит осень одиночек...

Картина душу разрывает...
И рвётся крик с мольбой наружу -
Да кто ж смеяться нам мешает?!
Зачем мы взгляд купаем в лужах?!

Нам тишину дарует осень...
И вдохновение поэтам.
И всё, о чём её попросим,
Придёт к нам... добрая примета.

А Солнце есть, оно за тучей...
Нам надо просто подождать
Когда его пробьётся лучик
И будет весело сиять.

А Свет? Его и ждать не надо.
Он в нас, внутри всегда горит...
Порой хватает только взгляда...
Да что об этом говорить....

Кто испытал, тот не забудет.
Кто не знаком, поймёт едва ли.
С наружи все мы просто люди,
Всех по одёжке нас встречали.

Из века в век, идя по жизни,
Отведав множество грехов
Мы ищем, ищем, что-то ищем -
Кто счастья ищет, кто любовь...

А кто-то серебро и злато...
Признанья, власти и утех...
Мы верим глупым постулатам
Но вот в себя в нас веры нет.

И у последней лишь черты
Один вопрос возносим в высь -
Скажи, Творец, кто я, кто Ты
И в чём был этой жизни смысл?!