Бабушка и Ангел

Аннеттака
Снежинки падали с Небес, ложились прямо в руки,
А голубь вдруг взлетел и сел сам на плечо к старухе,
Она ж под снегом , вся дрожа, шептала что-то тихо,
И Ангел Божий подошёл, сказал:" Дрожишь ты лихо,
Совсем замерзла, что ж домой ты не идёшь согреться?"
"А там чужие люди в дом пришли, куда ж мне деться?
Да, видно, всё, уже пора, я зажилась на свете,
Никто не вышел со двора, чтобы прогнать всех этих."
А на руках, прижавшись к ней, сидел, дрожа, котёнок,
Она сказала, что нашла вот здесь, он как ребёнок,
Так плакал жалобно с тоски, она его пригрела,
Вот так сидели две Судьбы, где жизнь пока что тлела.
А Ангел вдруг нагнулся к ней, достал сам шаль большую
И завернул её в метель, в ЛЮБВИ красу, родную.
Старушке стало так тепло, котёнок отогрелся,
А АНГЕЛ встал, сказал:"Пойдём домой, там чай согрелся!"
"Куда ж пойду я, дома нет!"старушка возразила,
Он улыбнулся ей в ответ и встал - в НЕМ БОЖЬЯ СИЛА.
И АНГЕЛ вышел впереди, зашёл в квартиру молча,
Лишь крылья распустил свои, и встал ОН крепко, прочно.
Сказал:"Пора вам уходить, не вздумайте вернуться,
Я буду часто приходить, пора б уже Проснуться,
Идите быстро, выход там, оденетесь по ходу!"
И все ушли, взяв весь свой хлам, а АНГЕЛ ставил воду,
Чтоб чай скорее заварить, провёл рукой, так странно,
Все чистотой и красотой сверкало так внезапно.
Вот скатерть чистую он взял и чашки и печенье,
Старушке супа передал, не ела здесь в теченье
Уж многих дней она сама, кусочками питалась,
Что находила у бачков, котёнку доставалась
Еда, какая уж была, кусочек хлебной корки,
А он мурлыкал и смотрел в глаза, что были дОбры.
А АНГЕЛ тихо все сидел, дал котику покушать,
Глазами нежными смотрел, старушку стал он слушать,
Какую жизнь она прошла, войну всю, стройку века,
А он ЛЮБИЛ и обнимал Душою Человека,
Что Чистоту свою пронёс сквозь все невзгоды Мира,
Ей АНГЕЛ вновь покой принёс, в убогую квартиру.
А он развесил тут и там, откуда только брАлись,
Картины жизни, где она с другими улыбались,
И так тепло разлИлось тут, слезу она стирала,
А АНГЕЛ крыльями обнял, сказал:"Всё лишь НАЧАЛО!"
Исчез, оставив лёгкий флёр цветочного дыханья,
Где в Душу АНГЕЛ заглянул, Познав её деянья.
А на столе лежал цветок, и шаль легла на плечи,
Она Жила девчонкой вновь и вновь ждала здесь встречи.
6 декабря 2016