Вместо плюса крестик

Владислав Сибирев
Матерные мысли, ветер хулиганит.
Сквер, как будто пьяный, за окном шумит.
Бьют по стёклам капли, кратерки чеканят,
Из которых лавы чертят колорит. 
Зря тревожу души этакой манерой.
Им потребны фразы, слуху без вреда;
Но я часть природы с буйной атмосферой,
В ней воюют насмерть солнце и вода.

Сердце беспокойно. Мир за рамкой мира.
Войны заползают в зрение и слух.
Падки на юродство в мире проза, лира.
В преисподней ищет своё место дух.
Зря тревожу души ярым пессимизмом.
Им потребны строки, чтобы утешать.
Но я – нерв планеты, полной катаклизмов.
Вместо плюса крестик в силах написать.

         16 сентября 2017г.