омут отчаяния

Сараева Евгения
Омут отчаяния. Накрыло с головою.
Серые дни поставив на повтор –
плыву по кругу,
День за днём. Стрелою.
А в голове – гул тишины
и звон.
Чуть больше года, как пропала муза.
Поиски – тщетны. Врезалась тоска.
И на душе, и в голове – так пусто.
- «Ну где же ты, помощница – рука?
Тяни, тяни! Тащи из вязкой бездны.
Бросай перо! И пыльный мой блокнот!
Дождя и туч! (так думается легче).
Избави от бессмысленных забот.»
И вновь мой томный ямб вбивает строки.
И снова, на листах оставив груз.
Уйду, очистив разума чертоги
В чистейший омут мыслей окунусь.