Поцелуй уходящего лета

Надежда Горш
Это небо нежнейшего цвета –
Поцелуй уходящего лета,
Отпылавшая роза заката…
В ней тепло исчезает куда-то.
     А вослед неизменною стаей
     Ароматы с лугов улетают...
     То - дыхание позднецветенья,
     Лета с осенью переплетенья.
По утрам их хрустальные звоны
Будят леса шатёр полусонный.
Редких птиц полусвист – полулепет,
Жёлтых листьев осиновый трепет.
     А в садах цвета груш переспелых
     Загостился туман белый-белый…
     И закаты - нежнее рассвета,
     Словно след уходящего лета.

    (фото интернета)