Не гоните пургу...

Матфей Ильясов
Не гоните пургу,
Ведь она не пройдёт в одночасье,
Будет громко стенать,
Завывая всю ночь за окном,
Ей не нужно совсем
Разрешенье и чьё-то согласье,
Чтобы гостьей незваной
Ворваться непрошено в дом.

Проверяя на прочность
Деревья, столбы и заборы,
Заметает калитку,
Сердитый гараж и крыльцо,
А в избе, где тепло
И бушуют горячие споры,
Люди пьют и едят,
Да гадают про жён «на кольцо».

А на утро утихнет,
С рассветом исчезнет куда-то,
Щедро всем подарив
Первозданный искрящийся мех.
Станет лучшей подругой
Родная большая лопата,
Та, что будет кидать
За заборы слежавшийся снег.

18 09 2017.