Зачем нам столько дивной красоты...

Владимир Сергеев 2
Зачем нам столько дивной красоты,
Лист каждый, как цветок резной, прекрасен.
Божественны кленовые черты,
Ведь прям корона, с вами я согласен.

Восторги от безумия цветов,
Такой палитры не имело лето.
Я очарован, нет достойных слов,
Ах, как волшебны сквозь туман рассветы.

Малиновое солнышко в плену,
Молочной занавески с кружевами.
Я весь с утра в волнах её тону,
С аллеями и мокрыми домами.

Какая красотища, Боже мой,
Мил город, просыпайся наконец-то.
Туман, рассеявшись, падёт стеной,
Как в сказке вечной, что знакома с детства.

Зачем мне столько золота листвы,
Набрал охапку, радуясь, как дети.
Строчу, не поднимая головы,
Стихи про Осень, что так ярко светит.