Ах, зачем, когда жизнь на исходе

Наталья Павина
Предначертано все
В этой жизни
Ты,как хочешь,крути,ни крути
Ах,зачем,когда жизнь на исходе
Знаю все
Но зовут журавли
Когда лес под накидкой дождливой
Смольный дух
Прелость жухлой листвы
Колкой веткой
Хлестнула на отмашь
На щеке след от мокрой хвои
Вот и все
День уже на исходе
Тает быстро,
Как чахлый старик
И закат в темно-красном подборе
В горизонт,словно в пропасть летит
Ветер-пьянь
Насосавшись моросной
Дождевой и небесной слезы
Нараспашку
Как в пьяном угаре
Разухабисто топчет кусты
Ах,зачем,ночь
В чернильном уборе
Серебром отливает подол
Распахнись
Я хотела бы видеть
Неба синь,васильковых озёр
Я,хотела бы жить,
Чтобы помнить
Помнить все
Всех безумно любить
Не по мне ли,в ночи
С грустью пьяной
Колокол так надрывно звонит.