Опять о Боге говорим...

Валерий Бокун
***
Опять   о   Боге   говорим,
Не   ведая,   зачем   творим
Себе   надежду   на   спасенье?
Но   смысла   в   жизни   не   найти,
Когда   сознанье   взаперти,
Надежды   ищет   дуновенье

В   любом   мерцающем   огне.
И ,  как   в   распахнутом   окне,
Вдыхаем   жадно   запах   тленья.
Нам   смерть   о   жизни   говорит,
Душа   над   бренностью   парит
В   слепом   восторге   изумленья

Пред   тайной   поиска   дорог…
И   вновь,   переступив   порог,
Шагнем   в   неведомого   омут,
Чтобы   опять   себя   искать,
Найти   и   снова   потерять,
Отбросив   прочь   ненужный   опыт

Ошибок   и   чужих   путей.
Увидев   свет   в   глазах   детей,-
И   их   глазами   мир   увидеть:
Простить   и   не   попомнить   зла,
Любить,   хоть   ноша   тяжела,
И     разучиться   ненавидеть!

27.01.92