Причем тут кот?

Виталий Мещеряков
Дуб на даче (вот гад!) почему-то решил, что я дворник,
Что сам Бог мне велел красоваться в комплекте с метлой.
Он всю длинную осень заваливал листьями дворик.
Я покорно их мёл, но однажды решился с пилой

Учинить  самосуд, прекращая обрыдшее рабство.
Но остыл - древний дуб... Он, небось, современник чумы.
Так и быть потерплю, как бы мягче сказать, это гадство.
Да и к слову, осталось не так далеко до зимы.

За любовь  лишь любовь. Это правило в дикой природе.
Дуб смущенно соря, веткой машет:"Смотри, мол, дружбан,
Сколько я желудей накидал для тебя в огороде!"
Видно мудро решил - раз не дворник я, значит - кабан.

В кухне нашей паук. Выметая со стен паутину
Я мечтал, что однажды ущучу в углу паука.
И свершилось - поймал! Только далее маслом картина -
Я его отпустил... Раздавить не поднялась рука.

Ах, как он убегал! "Не спеши, ведь уход разрешаю..."
Назовут пусть меня чудаком, даже пусть дураком.
Только где-нибудь ТАМ точно так же вдруг кто-то гадает:
"Что же сделать со мной?". И поступит как я с пауком.

Как природа мудра. Просто дарит любовь - не за "мани".
А добро за добро. И паук, нашу дружбу храня,
Как-то мне обещал, что в свою паутину заманит.
Всех любителей крови попить из меня.
               
Оба: дуб и паук подтвердили закон бумеранга.
Поучительный случай был также с соседским котом.
Кот не дуб, не паук. Он считает себя выше рангом.
И вот что с ним случилось я вам расскажу. Но потом...