Ортильон - Безмятежность -

Анатолий Удвич
Автор:  - Привет мой Ортильон!

        - Опять по осени ты маешься стихом?
        - Я тоже сотворил творенье,
               - послушай рифму целиком!..
Читает:

- Эх! Не добрался до Бессмертья,
нахапав всё, что можно взять!
- Но превратившись в образ бестелесный,
теперь ни слов ни фраз не пропищать!

- Эх! Зря дворцы, коттеджи, и кровати,
где возлежал среди утех!
- Не долетел до Жизни Без Печалей,
обрушен Радостей Успех!...

Ортильон:
          - Ты утомлён и зол, поверь,
            ведь Ты не Маг и не Волшебник,
            Ты Человек - хитрющий Зверь,
            и Ты не Можешь быть Посредник!

Автор:
       - Ах Ты коварный Ортильон?!
       - Смени надменности свой тон!!!

Ортильон:
          - Не принуждаю к чтению стихов,
            не каждый склонен рифму слушать,
            уж лучше в Океан без берегов,
            чем пресную словесность кушать!

          - Спешу составить Хокку - Жизнь,
            Она вся в Осень укатилась,
            не крутится ни в "ЯН" ни в "ИНЬ"*,
            здоровье недугом озлилось!
   
          - Я лишь Поэт, стихи мои - пустОты,
            пишу, чтоб скучной не было зевоты...
Читает:

- Сегодня Осень в лужу превратилась,
  и ноет с холода печалью,
  шуршанье листьев прекратилось,
  туман укрыл их серой шалью,

  И нечего смотреть в окно,
  тень одиночества лишь там,
  понятно только лишь одно,
  ушла любовь и нет мечтам!

  И нечего её искать,
  за занавеской, за диваном,
  пришла Печаль ко мне скучать,
  и Осень здесь сидит с Обманом!

  Не будет ни тепла ни света,
  всё о любви написано случайно,
  сегодня Осень в тёмное одета,
  и ноет в комнате печально...

Автор:
       - Да, да, мы мошки - человечки,
         всё копошимся, пули льём,
         и ставим поминая свечки,
         и "Счастья" от кого то ждём!

       - Там в необъятных кольцах,
         сгорел Космический Корабль,
         Сатурн смеясь "букашку слопал"**,
         Разведчик от Земли пропал!
      
       - Эх! Не добрался до Бессмертья,
         откинул всё, что можно взять!
         На кольца грозного Сатурна,
         мне в общем чхать и наплевать!...

Ортильон:
          - Не горячись мой Автор строгий,
            и Ты лети, пронзи Сатурн,
            там отыщи Осенний свет пологий,
            и листьев жёлтых лёгкий шум!

          - Вздохни простое Вдохновенье,
            без жизни ложной на Земле,
            возможно снизойдёт Прощенье,
            от Солнца и стихов во Мгле...

                **********
Инь и Ян: - Противоположные свойства (кит.)*
Имеется ввиду космический аппарат "Кассини"**
                ****1861стих****
                Фото: Автора.