Озеро надежды!!!

Олег Никул
Безбрежно озеро надежды, напоминает океан,
Но как и всё, оно имеет и вдохновенье и изъян.
Надежда душу согревает, когда исчерпаны пути,
И помогает от тревоги с ума, банально, не сойти.
Она придаст нам снова силы, в отчаяньи приободрит,
Подарит веру  во спасенье, чем от беды огородит.
Но дьявол, явно, и к надежде порока руку приложил,
И бедным людям в заблужденьях  таить надежды предложил.
Мы все наивные бываем, желая людям доверять,
Но удосужится не каждый слова на деле проверять.
Несметное живёт в глубинах пустых в себе людских надежд,
Из откровенных заблуждений мы превращаемся в невежд.
Живут надежды наши вечно и точно нас переживут,
Потом безвременьем эпоху потомки  наши назовут.
Не стоит грезить нереальным, себя пытаясь обмануть,
Пред выбором своей надежды, в детали надо заглянуть!!!

Никул