Прости, брат

Михась Иванов
Надо б брата опять по-людских помянуть...
Сколько лет уж прошло, но боль в силе. 
До сих пор помню, как было трудно вздохнуть,
когда тело его выносили.

Так хотелось завыть, закричать в небеса,
только всё вдруг нутро онемело...
Где-то рядом мне эхом врачей голоса:
"Хоронить брата - трудное дело."

В один год они с мамой ушли от меня,
как я выдержал это, не знаю.
И мне холодно даже стоять у огня,
когда горе своё вспоминаю.

...Спи спокойно, братишка, тебя не предам!
И, прости, за пустые обиды!
Осень стелет нам путь далеко, в холода,
перекрашивая свои виды.