35 лет

Роман Саянский
В тишину погружен перевал и в снег,
Как же близко луна, и светло в ночи.
Долго шел для того, чтобы здесь стоять
Девятнадцать  миллионов минут, почти.

То шагал через светлые дни удач,
То упрямо брел через мрак потерь.
Душу в клочья рвал о шипы судьбы,
Но я все же здесь, где стаю теперь!

Перевал застыл,  освещен луной -
Дальше будет спуск, позади подъем.
Целый мир у ног, только надо  смочь
Уцелеть и суметь удержаться в нем.

03.12.07 г.
(Утро. Мне сегодня 35.)