Зачем ты, юноша беспечный

Ветренная Ведьма
Зачем ты, юноша беспечный,
С утра стоишь у чебуречной
Под руку с девой молодой,
С бутылкой пива золотой?
Сейчас нагрянут активисты,
Все, как огурчики, трезвы,
И бог и дьявол их язви.
Как будет гомон их неистов!
Какого порождения зла
Или добра субъекты эти?
И на какой такой комете
Нелёгкая их принесла
На почвы бренные Россий?
Где вредные, метлой гонимы,
Причем, поганою метлой,
Привычки неискоренимы.
Да и такое ль это зло?
Есть зло и больше и страшнее,
Но с ним сражаться мудренее.
Куда меня, бишь, понесло...