А ясность... но её в помине - нет...

Валентина Анатольевна Григорьева
А ясность... но её в помине - нет.
Зависит всё... всегда... от точки зрения.
Прольётся каплей пониманья Свет
В иллюзии... мгновеньем озарения.

Но стоит чуть сместиться и опять
Неясно всё при новом освещении.
И пониманье... отплывает... вспять...
Подранком исчезая в допущении.

И так - всегда. ПрозРАчная вода,
Как будто бы... и не несёт опасности.
Но мелких искажений череда
Уводит прочь от вожделенной ясности.

18 сентября 2017