Труженик муравей

Анна Присяжная
Муравей тащил бревно,
Было тоненьким оно.
Миллиметров эдак пять,
Падало. Он брал опять.
Дотащил он до канавки,
И исчез с бревном вдруг в ямке.
А соломка словно рис,
Ускользнула быстро в низ.
Видно стройкой занялся,
Под землею вся семья.
Что там строит? Интересно!
Всем готовит видать место.
Где покушать им, поспать,
Он хозяин должен знать.
Детки папе помогают,
Щепки, ветки собирают.
Дружная его семья,
Вся огромная родня.
День и ночь они в заботе,
Заняты своей работой.
Нет ни отдыха, ни сна,
У семейки муравья.

02.09.2017г.