Когда сознание сокрыто...

Валерий Бокун
Когда   сознание   сокрыто
Во   мгле   земного   бытия -
Душа   безмолвием   убита,
И   как   ей   отличить   от   «я»

В   бездумной   пустоте   природы
Извечный   Божьей   Воли   глас?
Незримы   пламенные   своды,
Нерукотворен   Вечный   Спас.

Но   срок   приходит   неизменно,
И   вновь   мы   с   Богом   говорим:
Низвергнув   каменные   стены,
Душою   Божий   Храм   творим!

25   октября   1991,   Рязань