Как просто жить

Белое Море
Как просто жить. Как просто любить. Ну а мы? Что мы делаем с вами?
Мы судим и рядим. То этот не так посмотрел. То тот сказал ужасное.
Мы судим и рядим. Мы судим годами и целыми городами.
Когда же увидим мы жизнь? Когда устанем жить несчастно?

Когда мы увидим в каждом себя? В любом человеке. В обычном прохожем,
В бомже, в безработном, в студенте, в профессоре и в доценте,
В ребёнке и в старике. Когда они станут для нас дороже
Самих себя? Когда увидим в них сердца свет? Сколько пройдёт лет?

Сколько нам всем надо милости, светлости и Любви,
Чтобы чудо, живущее в каждом из нас, мы увидеть смогли?