Когда вершина

Акраш Руинди
      
Когда вершина, покоряясь годам,
Приблизит в лето свой зеленый лик,
Возрадуюсь душой своей покорной,
Сменив на радость свой печальный бзик.

В душе мне ангелы споют любви осанну,
И растворится неуемный в мире тлен.
И я омою тело в белой ванне,
Затем к тебе в постелю, в сладкий плен.

Воспоминания любви в закат хмельной разбудят,
Движения забытые в годах.
Благословит невольников в лесах, где сосны рубят,
Свободою Всевышний наш Аллах.

Бегите лесорубы в день пришедший,
На край восточный в призраках зари.
Благодарите дух в чащобах вас нашедший,
Который совестью к блаженствию манит.

Хвалите ежечасно мир небесный,
И не жалейте сердца своего,
Для благих дел. Грядет момент чудесный,
И вы познаете прощение Его.

Создателя небес великой сферы,
И горизонты окончания времен.
И мускулистых тел в движение галеры,
И путь пустынный для иных племен.