Праздник Души

Галина Матвеева 2
                Праздник Души

Может мне сотворить нынче праздник
Одинокой  уставшей    Души.
Вспомнить море, где ветер-проказник,
Нас прибоем вечерним глушил.
Голубую лагуну и скалы,
Тишину и горячий песок.
Как турчанка в ночи танцевала,
И звучал музыкальный восток.
Или вспомнить далёкое детство,
Рожь без края и синь василька.
Как светла эта память – наследство
Под журчащую песнь родника.
Вспомню с грустью тот памятный вечер…
Свой бокал выпью молча до дна.
Пусть горят ароматные  свечи,
Да сияет на небе луна.