Сияют волны россыпями звёзд...

Ледаа
Сияют волны россыпями звёзд,
Рисуя то зигзаги, то колечки.
Ласкают прядь распущенных волос
Склонившейся красавицы над речкой.

Она в зеркальных водах отыскать,
Пытается созвездие Персея.
Но волны искажают неба гладь,
Безумный хаос на картинке сея!!!

С обидой брошен камень в водный шлейф.
И небо уж в зрачках её искрится,
Одна из тысячи прекрасных фей
Взлетит над водами судьбы, как птица!!!

В разлуке с милым скована душа!
В глазах оливковых печаль эпохи.
Её сегодня может рассмешат,
Сидящие под ивой скоморохи.

Не Андромедой слыть в легендах ей
Но в снах античных и любовных стансах
Мерещится отважный ей Персей
С лицом её любимого повстанца!!!

А утро нарисует в облаках
В медовом свете грозовые тучи,
Изменит отражение река.
И станет мир обыденным и скучным.