Загрустила осень

Светлана Мельникова Белякова
Капают дождинки, будто бы слезинки,
Намокают в парке тонкие осинки.
Небо прохудилось будто решето,
Осень загрустила, дождь идёт давно.

Вся листва опала, обнажила кроны,
И сидят на ветках чёрные вороны.
Ребятня по лужам скачут под зонтами,
Глубину их мерют своими сапогами.

Осень на исходе- грустная пора.
Улетают птицы в тёплые края.