Тринадцатое окно

Михаил Анатольевич Фролов
На вокзале, у окошка,
Я глаза наверх поднял:
Там "тринадцать" чёрной кошкой,
Над окошком увидал.

Пред окном один лишь дядя,
У других - народу тьма,
Может цифра, кошкой глядя,
Меня выбрала сама?

Пронесёт, авось, лихая:
Тоже, в общем-то, число!
И кассирша вон какая,
Глянет - будто рассвело!

Только дядя с чемоданом
Весь процесс затормозил,
Хулиганом со стаканом
Дядя вдруг заголосил.

Мол, какое Ваше право!?
Мол, подам на вас я в суд!
Я найду на вас управу!
Вас силком приволокут!

Мне звонок один, мол, сделать!
Мол, не знаете кто я!
Мы стоим, а что поделать,
Кроем дядю втихаря..

Ну а стрелка циферблата
Неспешна так режет круг,
Может, цифра виновата?
Может, качество услуг?

Может, дядя что напутал,
Может, черт чего наплёл?.
Тут закончилась вдруг смута:
Дядя сгрёбся и ушёл!

И вот я уж у окошка:
- Мне купэйный, до Москвы!
Улыбнулась цифра кошкой:
- Вот билет, но не спеши..
Поезжай сначала в Питер -
С пересадкою билет!
Не забудь про тёплый свитер!
Есть вопрос? Вопросов нет....