Хочешь мир изменить - загляни в свое сердце...

Валерий Бокун
Хочешь   мир   изменить   -   загляни   в   свое   сердце,-
В   нем   он   весь   отражается,   как   в   зеркалах,-
И   не   нужно   искать   золоченую   дверцу,
За   которой   все   зло   обращается   в   прах.

Не   поможет   нам   ключик   смешного   мальчишки,
И   надежда   на   счастье,   что   прямо   из   рук
Изольется   того,   от   которого   шишки
Получать   привыкаем   без   жалоб,   мой   друг.

Лучше   болью   потерь   обожги   свои   крылья,
И   осыплется   с   них,   как   змеи   чешуя,
Вся   короста   убогого,   злого   бессилья,
И   расправит   небесной   свободы   струя!

6-8   октября   1991