Безымянное дерево ночью упало...

Елена Ватагина
     ***

Безымянное дерево ночью упало,
многоствольное, листья резные, - устало,
живо было, терялось в разлапистой гамме,
не калина, не клён, как покойное звали?

Нет заметки в газете и двор без эмоций,
только вечным огнём после дождика солнце
дети, шапки не сняв, бездыханного мимо,
без оглядки и я - в парк, где клён и калина

машут ветками, флот провожая потешный,
уплывает без пульта лишь листик слетевший,
и бегу я за ним, с безымянным я в паре,
на воде не засушишь - обойдётся гербарий.