к ровеснику

Владимир Снеговой 2
... А помнишь пустые прилавки,
В нашем дощатом СЕЛЬПО?
Старухи ругали на лавке
Кого-то, кто был далеко.

Никчемные, пьяные будни
Трубили в свой рог мужикам.
И уходили в распутье
Дороги к погостным холмам.

Поблекли все яркие краски
Над нашей с тобою страной...
По прежнему прадеда каска
На полке, сияет звездой...

Теперь захудалые годы
Сменило другое кино,
Под флагом единой свободы
Мы гордо шагаем на дно...

Окрест обложили помойки,
Над ними кружит воронье...
Шершавым ковшом перестройки
Разрушили детство мое.

Стянули ошейником строгим,
Надежды нетленный скелет.
Но вижу, как в избах убогих
Живой загорается свет.