Ворон

Александр Бадедин
Как хорош осенний лес!
Жёлто-красным пышет весь,
Словно солнце - на осколки
И осыпалось с небес!

Лето было, лета нет.
Позади так много лет.
Впереди ещё их сколько? -
Дай кукушка мне ответ.

Знать хочу свою судьбу.
Если ждёт покой в гробу,
Так, пожалуй, и не стоит
Строить новую избу.

Тишина, как на заказ,
Только вдруг, не в бровь, а в глаз,
Над моею головою
Ворон каркнул пару раз...

17.09.2017