Страж ворот

Невзоров Александр Александрович
Ветер закружит
Мысли, как листья,
И грозный стаж уснёт,

И на мгновенье
Он приоткроет,
Створки  больших ворот…

Втянет меня
Неведомой силой,
Створки сомкнутся вновь,

Новое Солнце
Вспыхнет над миром,
И оживёт Любовь!

Вновь унесёт меня поток
К каким-то Новым Берегам,
Чтоб к устью приравнять исток,
И передать привет богам…

Ветер закружит
Листья, как мысли,
И вновь очнётся стаж

Пересчитает
Родные могилы,
И задохнется аж!


Всё честь по чести:
Все вроде на месте,
Лишь одна могила пуста!

Тут он поймёт
Кого она ждёт
Не нуждаются в стаже Врата!

И унесёт его река
К каким-то страшным берегам
Где никого никто не ждёт,
И где не верят в чудеса…