Жить у моря

Галя Гуща
Когда-нибудь я буду жить у моря-
Оно слижет мою печаль.
Когда-нибудь не буду знать я горя-
И о прошлом мне будет не жаль.
Когда-нибудь я увижу море зимою-
И возможно в его холоде сгорю.
Когда -нибудь по-волчьи я завою-
От боли, что держать уж не смогу.
Когда-нибудь накроет море листвою-
И поднимут чайки на крыле зарю
Когда-нибудь я чувств своих не скрою-
И за тобою больше не бегу.
Когда-нибудь я стану жить у моря-
Гулять с собакой вдоль ветреной косы,
Избавлю душу от пылающего зноя,
И опущу завистникам высокие носы.
Когда-нибудь меня накроет море-
Отрежет, отсечёт от вас волной.
Когда-нибудь я выпаду из строя-
Махну легко я вам рукой.
Когда-нибудь у моря буду жить,
И гладить кошку на коленях.
Как жаль, что это лишь в ведениях.
Когда-нибудь ведь может и не быть...