Отец отпусти мне грехи

Сергей Малёшин
Не поверишь, Отец,
                он тоже крестился.
В последний момент
                я успел уловить,

Но штык мой уже
                над его жизнью взмылся.
Головой преклонённой
                перестал он жить.


Спёрло в горле моём,
                в его карман залезая,
В крови, мной проткнута,
                иконка Христа.

Отец отпусти мне
                грехи, что не прошено,
Защищая отчизну свою,
                доводил до конца.


Надеюсь, что и он,
              придя к нам не прошено,
Не по собственной воле
                до сих пор убивал.

Не знаю, как дальше
                теперь мне верить.
Ведь Он всё предвидел
                и Он всё знал.

12.05.17