Как жаль смотреть

Свирина Нинель Анатольевна
Ах, какой нежный аромат,
У этой королевы - розы!
Благоухать будет весь сад,
Пока не тронут их морозы!

Пушистый снег их не страшит.
Но только лишь мороз коснется,
Он, как злой Рок, судьбу вершит
И на цветах, вмиг остаётся:

Дыхание холодной "смерти" ....
Бывалой красоты Лишь след!
Философ скажет: "В круговерти
Циклично всё! И "смерти" нет!

Сознаний смена состояния,
И смена форм, как одеяний -
В процессе духа возрастания;
И расширения сознаний ...!"

Но, Боже мой! Как жаль смотреть
На красоты роз увядание ...! -
Они для нас, напоминание,
Что приходящи: жизнь и смерть.
*******
18.09.2017 г.