Осенние мгновения

Добрава
Прохладные листья, прощаясь с ветвями деревьев,
Меняют окрас свой, готовясь к прыжку.
Душевный покой, перекрашенный сплином, как перья
Туманного птаха, слегка...по мазку.

В такт осени биться старается сердце сегодня.
То тикает тихо, как шаг  по траве.
То биться начнёт современною песнею, модной...
И вдруг обратится к какой-то мольбе.

Под жёлтыми листьями влажных деревьев осенний
Ловлю свет пробившихся солнца лучей.
И мирятся сердце с душою в объятьях мгновений.
И мир весь так близок...  хоть вовсе ничей!