Изюмная

Андрей Ло
Там, где мудрость бывает граничит с безумием
Там, где голод, смеётся бывает, обжорству
Мы - искатели, где-то внутри, среди тонны изюма
Где своя красота, ближе к телу, чужого уродства

Где и брёвна и лес, по глазам рассосались
Где соринки всегда будут весить немного
Мы закрывшись от всех, на щеколду, остались
Где сортир – метр квадратный. Мы хохочем. Ведь можно

Где верёвка и мыло, достаётся в наследство
Все горбы, обязательно выправит яма
Где пунктиром дорога, причина и следствия
Чтоб не видеть безумия, мы снова пьяные

Где немножечко рай, а немножечко страшно
Среди чьих-то вдовцов, среди чьих-то не сУжних
Где спасёт безобразие, эротикой в каждом
Каждый раз повторяя –«Что может быть хуже?»

Между всем и ништо, между минусом с плюсом
Трусость там, где бывает отважной
Отмываются души, крахмалят, утюжатся
И изюм –он такой, обязательно в каждом

Где мужчины и женщины, жЁны и мУжи
Где граничит рождение, галка и прочерк
Отражаясь в глазах, вертикальные лужи
Ходят жители, люди, обычные граждане