Осенний закат

Владимир-Георгий Ступников
Кудесница осень
Вернулась степенно в долину.
Звенела ветрами,
Играя свирелями трав.
Я плечи, расправив,
Решительно выпрямив спину,
Прищурясь, глядел
С восхищеньем на местный ландшафт.

Вдали шесть архаров
Брели по камням вереницей,
Завидев меня,
Ускакали по гребню хребта.
Мне вдруг захотелось
Сбежать от тщеславных амбиций
И беркутом реять
В лазоревом море холста...

Закатное солнце
Скользит грациозно по склонам,
Где строго следит
За отарою смуглый чабан...
Он время не тратит
Здесь на болтовню по смартфону,
Волхвом пожилым,
Удаляясь в белесый туман...

Рутинным заботам
В горах, ни конца нет, ни края —
И здесь не нуждаются
В роскоши царских палат...
Стою на скале,
Восхищаясь, природу вменяя,
С тоской наблюдая
Прекрасный осенний закат.

           Казахстан,
   Жамбылская область,
    Киргизский Алатау,
       сентябрь 2017 г