Капустница

Елена Наильевна
Тебе меня отпустится
на весь твой долгий срок.
Я - бабочка капустница,
спиральный хоботок.

Не наслежу, не наврежу -
ведь ты же не кочан.
Нектара днём и куражу
желаешь по ночам?

Я белоснежна, как твои
несбывшиеся сны,
да у тебя меня - рои
в карманах у весны!

Лови меня руками ты,
сачками малышей,
и платьев нежной красоты
из бархата нашей.

И я над лугом воспарю -
порхающий цветок -
там, где целует ночь зарю
в полынный завиток.