Жизнь не знает переделки

Антонова Вера Георгиевна
Я жизнь вяжу, как пуховую шаль,
Размеренно, неспешно, аккуратно.
И мне, порой, бывает очень жаль.
Что детство не могу вернуть обратно.

Но если я в вязанье ошибусь,
Размер нарушу иль петель порядок,
Я распущу и вновь вязать примусь,
Чтоб вещь была приятною, усладой.

И книгу можно заново прочесть
И друга возродить расположенье
(коль ты задел серьёзно его честь)
Продуманным, сердечным извиненьем.

И постараться можно написать
Картину заново, стихотворенье,
Конструкцию сложнейшую собрать,
Иль вырастить чудесное растение.

Ведь можно много в мире изменить.
Но мудрецы твердят нам неспроста,
Что невозможно снова жизнь прожить,
Как говорится, с чистого листа.

Ход времени нельзя остановить,
В часах назад не двигаются стрелки.
Мы многое способны изменить,
Но только жизнь не знает переделки.