Словно златом храмов купола...

Владимир Сергеев 2
Словно златом храмов купола,
Осень всё парчой укрыла враз.
И природа пёстро расцвела,
Приведя художников в экстаз.

Зелень плавно переходит грань,
За которой мир совсем иной.
Листопад бросает наземь дань,
И не грузит голову виной.

Обнажает кроны ветерок,
Лёгким дуновением, шутя.
Знать прошёл короткий листьев срок,
Золотиться, медленно летя.

А с утра тумана молоко,
Влажная листва слетает в низ.
Грусть свалилась в душу глубоко,
Видно милой Осени каприз.

Ярче Солнца вспышки куполов,
Благо - колокольный медный звон.
Столько дарит он прекрасных слов,
Вся душа поёт, что камертон.