Сокол ясный на щитах!

Зоя Скобцова
     На "Сокол ясный, хранитель потомства..."
                (Виктор Шлапаков)

                *    *    *

     За околицей прохлада...
     Святоносный ветерок
     Перенёс через ограду
     На деревни уголок!

     Поднялись дубов лесины
     Кроной буйной в небеса;
     Над лесами, над равниной
     Птиц резвятся голоса!

     У развесистого дуба
     В кроне, в гуще ястребок
     Крыльями махал упруго,
     Свив уютное гнездо!

     Властелин родных просторов,
     Символ воли у славян,
     На щитах среди узоров
     Украшает герб в веках!

               18.09.2017 г.

             ВДОХНОВЕНИЕ:

     Потянуло от колки прохладой
     Святоносного дух ветерка
     В небо выткалась дуба громада
     Где в развилке гнездо ястребка

     Сокол ясный, хранитель потомства
     Властелин простеливших лугов
     От людей можно ждать вероломства
     Провожая впригляд ходоков

     Достоянием русского дола
     Герб набитый в чекан, на щитах
     Символ воли славянского дома
     Русью селит надёжно, в веках.