Мы аукаемся все по-разному... слово и образ

Екатерина Строева
   Мы аукаемся все по-разному…перекликаемся друг с другом…почему-то я задумалась об этом… казалось  бы, ну что такого, о чём тут думать, как мы перекликаемся друг с другом…тогда мы могли доаукаться друг до друга, но как сейчас доаукаться - докричаться – дошептаться до тебя…
…ты в такой дали, в которую не летают самые современные самолёты…
...а слово самолёт это, наверное, из сказки, а мы тоже думали, что мы в сказке и она никогда не кончится…  а сейчас я пишу о нашем ауканье, но это не само ауканье, оно там, в тех днях, в тех лесах, в тех временах…
   Оно там, в лесу…а я вспоминаю о нашем ауканье…и это, наверное, то, что называется образом, сейчас это образ ауканья и именно нашего…
   А образ … слово и образ, как они перекликаются друг с другом,
как они аукаются в лесу, когда мы забрели далеко-далеко
и ищем дорогу к дому, пытаемся догадаться, где она,
а пока ищем дорогу, понимаем, что мы заблудились
в этом зачарованном контрабасном лесу, а лес контрабасно шумит вокруг
и мы не слышим, как аукаем друг друга и понимаем,
что слышим эхо наших перекликаний, начинаем искать,  а лес,
лес так могуч и велик, что мы не знаем, как найти…
А время в это время летит, и отселе не видно, в какую сторону …


         картинка моя Жасмин Сирень 1990-е