Мудрости зерно взрастить непросто...

Людмила Коневец
Мудрости зерно взрастить непросто,
Может целый век без пользы чахнуть.
Знает каждый, что секреты роста
Сами, словно розы , не запахнут.
Мыслей горечь, пелена туманов,
Равнодушье, боль в груди, жестокость,
А еще, когда друзья обманут-
Не взойдут цветы души до срока.
Но уже шевелится прозренье.
Умных мыслей рой накормит «медом».
Вот и я, пишу стихотворенье,
Ангел шлет мне радость с небосвода.