Весны набросок

Антонова Вера Георгиевна
Март несёт весны начало,
Пробужденье жизни.
Капли звонко застучали
По соседней крыше.

Ручейки запели песни
У лесных дорожек,
На опушке был замечен
Выспавшийся ёжик.

На макушке старой ели
Облачко застряло,
Ель его как в колыбели
Нежно покачала

И в дальнейший путь без края
Тихо проводила,
А слезинка смоляная
На стволе застыла.

Воробьи, вороны, галки,
Чуя потепленье,
Затевают перепалки
За домовладения.

Прилетела на оконце
Жёлтая синичка,
Принесла кусочек солнца
На своих ресничках.

В марте прячется нередко
Зимний отголосок.
Это время – лишь разведка,
Лишь весны набросок.