Бело-розовый зефир

Антонова Вера Георгиевна
Я зашла весною в сад – изумилась,
В бело–розовый зефир погрузилась,
Будто нет листвы на яблонях даже,
Ничего давно не видела краше.

Все деревья в палантин нарядились,
Словно утренней зарёю укрылись,
В тишине слышны цветов перезвоны.
То гоняет ветер белые волны.

Мелкой зыбью трепещит сад весенний,
Ароматом окружил в час вечерний,
Машет нежною фатой кружевною,
Окунает в благодать с головою.

Жаль, что эта красота скоротечна,
К ней относятся деревья беспечно,
Скоро скинут подвенечные платья
И весны забудут этой объятья.