Кукушки

Нина Цветкова 39
Что за папы, что за мамы, -
Жертвы низменных страстей.
Нет на свете большей драмы,
Чем страдания детей.

Разве совесть вас не гложет,
Ночью вам спокойно спать?
Ведь любить ребёнка может
Всех сильней родная мать.

Почему вы долг забыли?
В толк никак я не возьму…
Но уж многим проторили
Путь в могилу иль в тюрьму.

Вам, наверное, хотелось
Сладко есть и сладко пить.
А детей не пожалели,
Ведь без них удобней жить.

Нет прощения бездушным
И жестоким упырям,
Нет пощады равнодушным  -
Всем кукушкам – матерям.

Но судьба неумолимо
Вас на паперть приведёт.
И тогда, быть может, мимо
Равнодушный внук пройдёт.

       18.09.17г.