Мой город В

Николай Ерёмкин-Арно
Мой город В. мертвецки тих,
Ему выпала плохая карта,
Он зауныл в кругу таких,
Кому погасли звезды фарта.

Он бесполезен, словно муха,
В нём не сыскать былого толку,
Мне говорили: была пруха
И напоминал он раньше пчелку.

Я помню сам:и стать прямую,
И трезвый взгляд его,и ту
Жизнь сверхтрудовую,
И осмысленную суету.

Мой город В. ужасно зол,
Ему выпала плохая карта,
Близится финал... позор!
А,быть может,точка старта?

Подчас я сожалею горько
И в него плюю тогда,
Но досада велика настолько,
Что плевок тот-ерунда.

Мой город В. закрыл глаза,
Ему выпала плохая карта,
Не повернуть игру назад,
Что с диким началась азартом!