Хризолит хризантем

Татьяна Шмитц
Хризолит хризантем, изумрудно-зелёных до боли,
На морозе застывших в отчаянье, как в хрустале,
Что оттают  сегодня опять, может быть, против воли,
Подарив всю холодную тайну нечаянно мне.

Хризолит хризантем хрипотою озябшего утра
Увлечён и  раним, как последняя капля тепла,
Что досталась двоим пополам, нам казалось,  как будто,
Но во мне растворившись, в тебе лишь сгорела дотла.

Хризолит хризантем сто сладчайших продрогших оттенков
И впитал, и вобрал, словно осени сон в сентябре,
Что блуждает средь нас незаметной невидимой тенью,
Исчезая к утру в обречённом листов серебре.